Как известно срок хранения свежего пищевого сырья невелик. Ферментативные, микробиологические и биохимические изменения приводят к порче сырья как растительного, так и животного происхождения достаточно быстро. Сырье растительного происхождения обычно характеризуется большим содержанием воды и малым содержанием сухих веществ по сравнению с сырьем животного происхождения. Однако оба вида сырья имеют клеточное строение и капиллярно-пористую структуру. Химический состав сырья растительного происхождения представлен углеводами, белками, липидами, а также биологически активными веществами БАВ — витамины, органические кислоты, полифенолы и минеральные вещества. Обычно именно содержание БАВ и белков влияют на ценность полученного в результате сушки конечного продукта.
Способы оплаты Описание Отзывы и вопросы 5 Сушка зерна является дорогостоящим процессом связанным со значительными затратами топлива и электроэнергии. Современные зерносушилки используют инновационные технологии по экономии удельных затрат ресурсов. Использование новейших энергосберегающих двигателей, высокоэффективных горелок, цифровых систем контроля и управления, применение изотермической схемы сушки и ряд других мер призваны удешевить сушку.
менеджмента и бизнеса ул. высокоинтенсивная СВЧ–сушка требует затрат электроэнергии на удаление из КПТ 1 кг влаги, чем .. малым омическим сопротивлением, система броском освобождает накопленную энергию.
Производство сухофруктов: Более того именно в сушеном виде многие продукты в древности завоевали мир и до сих пор удерживают целые сектора мировой экономики. Самые древние технологии консервации Чай и табак — это всего лишь сушеные листья одноименных растений, законсервированные методом сушки, то есть продукция сушильных производств. Большинство специй — это сушеные листья, корни, плоды и семена всевозможных растений, а сушеная рыба, мясо и овощи издревле составляли основу рациона путешественников и военных экспедиций.
Цукаты — некогда экзотические лакомства — это предварительно выдержанные в сахарном сиропе а впоследствии высушенные дольки фруктов и ягод. Сушка — экологически чистое производство, состоящее в удалении влаги из начального продовольственного сырья. Современные технологи консервных производств предлагают два основных способа удаления влаги: В достатке и соответствующее оборудование для реализации этих сушильных процессов.
Не вдаваясь в детальный анализ каждого из этих способов сушки, отметим их общий и решающий недостаток — энергоемкость. Мы же остановимся на старом дедовском методе сушки при помощи естественного солнечного тепла. Сушильное оборудование своими руками Технологическое оборудование состоит из двух устройств: Сушильный шкаф можно изготовить из фанеры, пластика или плотного картона, оснастив его горизонтальными рейками-направляющими для установки сушильных лотков. Лотки должны иметь сетчатое дно из пластика или нержавеющего металла.
Солнечный теплогенератор для разогрева воздуха, подаваемого в сушильный шкаф, можно изготовить из пустых алюминиевых банок из-под пива или прохладительных напитков.
Получить цену онлайн мобильное дробления сортировочное оборудование Южной. Пескомоечное и сушильное оборудование в Южной. Южной Африке Подержанные конусные дробилки в Южной Африке. Получить цену онлайн Инлегмаш - международная выставка оборудования для.
В предлагаемом СВЧ способе сушки в первую очередь высыхает токов СВЧ многие предприятия пытались создать СВЧ-установки для сушки Кредитование малого и среднего бизнеса в России по итогам года: экспансия.
С другой стороны, в камере можно сушить не только древесину, но и удобрения, травы, фрукты. За счет того, что воздух трется о кожух и лопасти вентилятора, и возникает нагревание. Камере задают параметр - желаемую влажность, по достижению которой вентилятор выключается автоматически. Сушка древесины в аэродинамической камере Плюсы аэродинамической сушки дерева: Набор для сушки имеет вид термоактивных кассет, которые необходимо разместить в определенной последовательности в штабеле пиломатериалов.
В целом, поначалу могут возникнуть проблемы с отводом влаги. Конденсационная сушка древесины Конденсационные камеры для сушки древесины работают в замкнутом цикле, исключая доступ воздуха снаружи. В камере влага из дерева испаряется, воздух насыщается влагой, омывая фреоновый охладитель. Температура охладителя понижается ниже точки росы, при этом влага конденсируется, а полученное тепло идет на подогрев сушильного агента.
Общий расход пара После окончания процесса сушки принимают один из трех конечных параметров воздуха: Рассмотрим построение рабочих линий сушки рис. Построение рабочей линии, когда , производится следующим образом: По точке пересечения В определяют все остальные параметры воздуха после сушки.
Существующая технологии сушки пиломатериалов развитие предпринимательства и малого бизнеса создает предпосылки для . (ТВЧ) или сверхвысокой частоты (СВЧ) за счет диэлектрических потерь.
Древесина — гигроскопичный материал, который содержит влагу от природы и обладает способностью впитывать ее из атмосферы. Пиломатериалы поступают в продажу в двух видах: Разумеется, вторые — дороже, поэтому многие предприниматели, оборудуя лесопилку, задумываются о способах обезвоживания древесины. Реклама По степени влажности выделяют следующие состояния дерева: Почему так важна правильная сушка?
Доски естественной влажности больше высушенных по размеру, а стоят дешевле. Это потому, что производителями пиломатериалов закладывается допуск с расчетом будущей усушки и обрезки. Нормативы влажности: Применение пиломатериала естественной влажности — грубейшее нарушение технологического процесса. Когда древесина высохнет естественным образом, она изменит показатели ширины, толщины и, соответственно, геометрию всего изделия.
Способы профессиональной сушки дерева 1. Конвективная камерная сушка Самый популярный вид сушильного оборудования — конвективные камеры. В помещении устанавливаются системы приточно-вытяжной вентиляции и нагрева обычно, калориферы. Параметры влажности измеряются психрометром и регулируются автоматически.
Глубина проникновения излучения в вещество При помещении вещества в высокочастотное ВЧ поле микроволновую энергию можно представить как сумму энергий электромагнитного поля, прошедшую через вещество и поглощенную в нем. Математические модели сложных физических процессов поглощения веществом электромагнитных волн не учитывают зависимость диэлектрических свойств веществ от частоты электромагнитного поля, которая, играет определяющую роль в поглощении веществом энергии СВЧ поля.
Величина поглощаемой диэлектриком удельной мощности Р равна [47]: Следовательно, удельную энергию преобразования можно повышать, увеличивая какой либо из этих параметров. Таким образом, повышение частоты поля способствует увеличению эффективных потерь в диэлектрике.
Определение оптимальных режимов работы СВЧ установки для сушки и 1 Смоленский областной казачий институт промышленных технологий и бизнеса. (филиал) МГУТУ имени . Вероятно, малое увеличение ослабления.
Для всех перечисленных технологических процессов не требуется распаковка продуктов или материалов, - при условии, что они заключены в радиопрозрачной таре. К такой таре относят крафт-мешки, упаковку из полиэтилена, картон и т. Такие установки применяют для дефростации различных продуктов - от мяса и рыбы до творога и ягод, а также для микробиологической обработки и обеззараживания различных специй, чая, орехов, сушеных фруктов и сырья для изготовления лекарств.
По своему устройству эта микроволновая установка представляет собой закрытую камеру, внутри которой размещен рольгановый транспортер. Для загрузки продукта предназначена торцевая дверь. Как правило, продукт помещают в соответствующий контейнер. Управляется установка посредством пульта, который закреплен на корпусе агрегата.
Продукт во время процесса обработки будет перемещается внутри аппарата. Время обработки определяется выбранным режимом, который является регулируемым, а также количеством загруженного в установку материала. После завершения обработки двери камеры открываются автоматически. Установка работает в циклическом режиме.
Часть Специализированное оборудование для производства стульев В древесине следует различать свободную влагу, находящуюся в полостях клеток, и связанную влагу, пропитывающую стенки клеток древесины. Это содержание влаги называют пределом гигроскопичности. Удаление связанной влаги приводит к усушке и деформированию пиломатериалов.
ЗПП как субъект малого бизнеса (микробизнеса) может получить такие виды . (микроволновая сушка, инфракрасная сушка, сублимационная сушка, . Под действием СВЧ поля молекулы воды (диполи) начинают совершать.
Технико-экономическая оптимизация структуры и параметров СВЧ электротермического оборудования Введение к работе Среди технологических процессов большое место занимает термообработка, в том числе диэлектриков. Термообработку диэлектриков можно осуществить как с помощью СВЧ диэлектрического нагрева, так и альтернативными способами. Хорошо известны технологические преимущества СВЧ диэлектрического нагрева — равномерный по сравнению с другими способами объемный нагрев, более высокая скорость обработки.
На сегодняшний день накоплен обширный опыт в проектировании СВЧ электротермических установок, в первую очередь в области методов расчета и математического моделирования этих процессов. В то же время при проектировании СВЧ электротермических установок практически не проводится сопоставлений с установками с альтернативными способами энергоподвода несмотря на то, что эти установки активно конкурируют между собой на рынке технологического оборудования.
Между тем такое сопоставление позволило бы выявить те сегменты рынка технологического оборудования, в которых использование СВЧ установок было бы наиболее эффективным. Для решения этой проблемы необходима четкая система приоритетов, в соответствии с которыми проводится выбор и конструирование установки. В качестве таких приоритетов могут выступать экономические критерии, как наиболее интересующие потенциальных покупателей таких установок. Работы, посвященные технико-экономическим проблемам СВЧ электротермии, появились еще в прошлом десятилетии, что было вызвано переходом к рыночной экономике.
Значительные успехи в этой области достигнуты благодаря работам Ю. Архангельского, В. Воронкина, В. Толстова, Ю.